从U18 男女篮看中国篮球的现状与未来

  U18Nán女篮 都已Jīng在球迷面前亮相,两支球队都以其技Zhú粗糙与战术素养低让人刮目相Kàn,总结一下,两支国字号Qīng年球Duì目前De观感:

  1:技术无比粗糙(控球,投射,挡拆,无球意识)

  2:战Zhú素养低(控卫Yùn球Guò前场,弧顶原地传导,中Fēng上来挡拆,最后仓促出手)Wǒ看不出教练Yǒu任何Jìn攻防守战术!全Shì一个套路。

  3:球员技战术业余(Bù管是国青男篮还是Rǔ篮,都是原地传球,Jī本没有看到过无球跑动,接球球员主动跑位前来接Qiú,最Hòu看到了一次次Zhuàn球失误)Zhè都是基层教练混日子祸害De!钱挣到手就好了Zhì于训练,能熟练控球,在抖音发Yī波吹一波牛逼就OK了,至于球员技战术素养,球Chǎng意识,高压心理素质锻Liàn这平时摸不着Kàn不见的东西一边去。

  4:球员心理Sù质极差(只会打顺风Qiú,一遇到Gāo强Duó防守Jiù完Quán不会打球,说到底这都是技术练De不到位,平时打低水平比赛看不出来,但一到GāoShuǐPíng比赛或者高强度防守各种低级Shī误,心Tài崩溃)

  ZǒngJié一下就是:接下来的青Nián篮球基本都是Zhè个样了,Diū掉了前Bèi们的高个篮下技术,丢掉了传统战术,一个个温室里的花Duǒ,稍微一遇风吹雨打就歪瓜裂枣!

  我想问问各位:

  1:青训真Chū了问题吗?(为什Yāo现Zài的青年球员技术如此粗糙?连基础的运,传,射基本技术Dào了高压赛事就全部变形,平Shí在抖音,在队内,在国内小比赛Gè个都是天才)

  2:姚主席Rèn内,我们收获了什么?(模仿Měi式联赛包装,青训)我们的篮球Shuǐ平越来越低,亚洲赛事正牌国家队都Shì第8 9的名次,而球迷也越来越接受了一个现实:我们比不上前Bèi们!为什么有这个观念?我们接受我们不是亚洲霸主的地位,甚至接受了我们不是Yà洲前3 前5的球队!可怕吧?

  3:教练们都ShìZhè个水Píng吗?(打自国家Duì执行投简LìZì聘模式Xuǎn教练杜峰,李楠,你们看Děi出有战术吗?甚至Huán出现国家队Hé联赛同Yī个教练的不可Sī议的状况)我只问大Jiā一个问Tí:波Bō维Qí,Mù里尼奥Zhè些有干货的教练Huì去投简历主动Yīng聘教练岗位吗?

  4:我们球迷能做什么?(输Liǎo就骂,赢了就舔,不看个中细节,问Tí!)Yī个个都在问国篮还有希望吗?Guó篮要国足化………..除了Guān电视,我们确实什么也做不了!

  5:选球员能不能多看看球员实力?而不是靠Guān系,靠钱!你说这届国青男女篮,没有选出最好的12个人,毫无疑问的!能怎么Bàn?教练拿钱靠关系办事,我们球迷一点办法没有!

  未来:篮Qiú我相信Bù可Néng成为国足,我很自信!Yīn为篮球靠吃身体天Fù太多了,和足球这种靠团队,靠综合素Zhì的完全不Yī样!Wǒ们14Yì人,每10年出一个周Qí这样的亚洲比赛都不会太难看,足球就不一样,所以中国篮球用于Chéng不了国足,但是如果青训,教练,选球员还Bù重视起来,那就永远成不了前辈Mén那样的亚洲霸Zhǔ!

  U18男女篮 都已经在球Mí面QiánLiàng相,两支球队都以其技术粗糙与Zhàn术素养低让人刮目相看,总结一下,Liǎng支国字号青年球队目前的观感:

  1:技术WúBǐCū糙(控球,投射,挡拆,无球意识)

  2:战术素养低(控卫运球过前场,弧顶原地Zhuàn导,中锋上来Dàng拆,最后仓促出手)我看不出教练有任何进攻防守战术!全是一个套路。

  3:Qiú员技战术业余(不管是国QīngNán篮还是女篮,都是原地传球,基本没有看到过无球跑动,接球球员主动跑位前来接球,最后看到了一Cì次传球失误)这Dū是JīCéng教练混日子祸害的!钱Zhèng到手就好了至于训练,能熟练控球,在Dǒu音发一波吹一波牛逼就OK了,至于球员技战术素养,球场意识,高压心理素质锻Liàn这平时摸不着Kàn不见的东西一边去。

  4:Qiú员心理素质极差(只Huì打Shùn风球,一遇到高强度Fáng守就完全不会打球,说到底这都Shì技术练的不到Wèi,平时打低水平比赛看不出来,但一DàoGāo水平比赛或者高强度防守各种Dī级失误,心态Bēng溃)

  总结一下就是:接Xià来的青年篮球基本都是这个样了,丢掉了前辈们的高个篮下技术,丢掉LiǎoZhuàn统战术,Yī个个温室里De花朵,稍微一遇风吹Yù打就歪瓜裂枣!

  我想问问各位:

  1:Qīng训真出了问题吗?(为什么现在的青年球员Jì术如此粗糙?连基础的运,传,射基本技术到了高压赛事就全部BiànXíng,平Shí在抖音,在队内,在国内小比赛个个都是天才)

  2:姚主席任内,我Mén收获了什么?(模仿美式联赛包装,青训)我们的篮球水平Yuè来越Dī,亚Zhōu赛事正牌国家队都是第8 9的名次,而球MíYě越来越接受了一个现实:WǒMén比不上前Bèi们!为什么有这个观念?我们接受我们不是亚洲霸主De地位,甚至接受了我们不是亚洲前3 前5的球队!可怕吧?

  3:教练Mén都是这个水平吗?(打自国家队执行投简历自聘模式选教练杜峰,李楠,你们看得出Yǒu战术吗?甚至Huán出现国家队和联赛同一个教练的不可思议的状况)我只问大家一个问题:波波维奇,穆里尼奥这些有Gàn货的教练会去Tóu简历Zhǔ动应聘教练岗位吗?

  4:我们球迷能Zuò什么?(输了就骂,赢了就舔,不看个中细节,问题!)一个个都在问国Lán还有希望吗?国Lán要国足化………..Chú了关电视,我Mén确实什么也做不了!

  5:选球员能不能多看看球员实力?而不是靠Guān系,Kào钱!Nǐ说这届国青男女篮,没有选Chū最好的12个Rén,毫无疑Wèn的!能怎么办?教练拿钱Kào关系办Shì,我们球迷一点办法没Yǒu!

  未来:篮球我相信不可能成Wèi国足,我Hěn自信!因为Lán球靠Chī身体天赋太Duō了,和足Qiú这种靠团队,靠综合素质的Wán全不YīYàng!我们14亿Rén,每10年出一个周琦这样的亚洲比赛都不会太难看,足球就不一样,所以中国篮球用于成不了国Zú,但是如果青训,教练,选球员还不重视起来,那Jiù永Yuàn成不了前辈们那样的亚洲霸主!